今回もふんわりさっぱりノーマルホットケーキ
今日のホットケーキ
- 薄力粉100g
- 砂糖30g
- ベーキングパウダー6g(小さじ2)
- 牛乳80cc
- 卵1個
- バニラオイル10滴くらい
- 塩ひとつまみ
今日の気分はノーマルなふわふわなホットケーキですな。
それでどうだった
- 食感はふわふわとさっぱり
- 木目はごくごくノーマル
- 厚みは約25mm
ノーマルなホットケーキ。
今回は卵を溶くとき、いつも以上にホイップして泡立ててみた。
それほどの泡立ちはないが、少しメレンゲっぽくなった所で粉類とまぜた。
しかしながら、焼き上がりの膨らみ加減に変化はない。
でも、ふんわりさっぱりのノーマルホットケーキが出来た。