少し固めがお好みですか?
今日のホットケーキ
- 薄力粉100g
- 砂糖30g
- ベーキングパウダー3g
- 牛乳50cc
- 卵1個
- 塩2g
それでどうだった
- 食感は固めのふわふわ
- 木目は粗め
- 厚みは約27mm
今日のホットケーキは牛乳50ccの水分少なめの少し固めのホットケーキだ。
水分少なめなせいなのか、それとも別の何かがあるのか、いつもより黄色い気がする。
冷めて来たら、より固めになってパサパサ感が出てしまった。
しっとりふわふわなホットケーキがいいな。
今日から、カメラがXperiaからiPhoneに変わりました。
写り具合が違うのがわかるでしょうか。
photoshopで色調を触っているのでわからないかもしれませんが、少し違っています。
Xperiaカメラの画像よりiPhoneカメラの画像の方が、色調は触りやすいです。
昔風に言うとXperiaカメラはFujiフィルムの色作りで、iPhoneカメラはKodakフィルムの色作りのようだ。