なんだか思うようにいかない時はどうすればよかったんだっけ。ホットケーキのことですけど。
今日のホットケーキ
- 薄力粉120g
- 砂糖20g
- ベーキングパウダー6g(小さじ2)
- 牛乳100cc
- 卵1個
- 塩ひとつまみ
それでどうだった
- 食感は固めのしっとり
- 木目は細め
- 厚みは約20mm
今日のホットケーキは粉を少し多めにしてみた。
出来上がりは、牛乳を少なめにして作った時と同じようだった。
どっしりした食感は、よく言えばしっとり系?。
ふわふわのホットケーキが食べたいな、ホットケーキミックスを買ってこようかな。
今日の夕方写真はこんな感じです。
日が暮れてすぐの時間で、飛行機雲がいくつも出ていました。
綺麗だな。