読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

とりたてて言うほどでもない毎日

なんとなく過ぎていく毎日、明日になれば忘れてしまうどうでも良い事、そんな事を書いてます。

厚いどら焼き

牛乳の型を使って、厚めのどら焼きを作ってみた。

f:id:NANTONAKU_everyday:20170513234151j:plain

一枚の厚さは約3cm、あんこはお砂糖と水分を足して甘々にした。

f:id:NANTONAKU_everyday:20170513234159j:plain

下の生地の方が分厚い。

切ってみると、どら焼きの体ではなくなるのはいつものこと。

f:id:NANTONAKU_everyday:20170513234210j:plain

食べる時は、上と下と別々でないと食べにくい。

f:id:NANTONAKU_everyday:20170513234217j:plain

上と下をなんとか一体化したものができないかと思案中なのだが。

いわゆる「大判焼き」を作りたい・・・。