いい塩梅ですな。
写真写りがいいですなぁ。
- 薄力粉100g
- 砂糖30g
- ベーキングパウダー6g(小さじ2)
- 牛乳70cc
- 卵1個
- 塩3g
それでどうだったのかな
- 食感はふわふわ
- 木目は粗め
- 厚みは約18mm
今日は作り方をヘラでかき混ぜる方法に戻した。
混ぜ始めは少し緩めな感触なのだが、焼く頃になると(1〜2分後)生地が少し固めになっていた。
いい塩梅だな。
そして焼いてみるとこれまたいい具合に膨らんで焼けた。
しかし、塩を少し入れすぎたらしい。
4〜5gぐらい入ったのか、しょっぱい味付けになってしまった。
ほんの少しだけ、多めに入っただけだろうに。
そこが失敗だった。
写真写りはいい・・・。