読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

とりたてて言うほどでもない毎日

なんとなく過ぎていく毎日、明日になれば忘れてしまうどうでも良い事、そんな事を書いてます。

いい塩梅ですな。

f:id:NANTONAKU_everyday:20160619195426j:plain

写真写りがいいですなぁ。

  • 薄力粉100g
  • 砂糖30g
  • ベーキングパウダー6g(小さじ2)
  • 牛乳70cc
  • 卵1個
  • 塩3g

それでどうだったのかな

  • 食感はふわふわ
  • 木目は粗め
  • 厚みは約18mm

今日は作り方をヘラでかき混ぜる方法に戻した。

混ぜ始めは少し緩めな感触なのだが、焼く頃になると(1〜2分後)生地が少し固めになっていた。

いい塩梅だな。

そして焼いてみるとこれまたいい具合に膨らんで焼けた。

f:id:NANTONAKU_everyday:20160619195647j:plain

しかし、塩を少し入れすぎたらしい。

4〜5gぐらい入ったのか、しょっぱい味付けになってしまった。

ほんの少しだけ、多めに入っただけだろうに。

そこが失敗だった。

 

写真写りはいい・・・。