読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

とりたてて言うほどでもない毎日

なんとなく過ぎていく毎日、明日になれば忘れてしまうどうでも良い事、そんな事を書いてます。

今日も朝食はホットケーキです

リコッタチーズホットケーキを焼いてみた。

f:id:NANTONAKU_everyday:20170205204341j:plain

リコッタチーズホットケーキを市販のミックス粉で。

f:id:NANTONAKU_everyday:20170205204533j:plain

牛乳300ml分のリコッタチーズ

100gのホットケーキミックス

50ccの牛乳

卵一個分の卵黄とメレンゲ

しっとりした焼き上がりなので、厚みは15mmあるかないかぐらい。

f:id:NANTONAKU_everyday:20170205205042j:plain

ブルーベリージャムで頂きます。

食べ終わると、お腹にどっしりと来ます。

牛乳200cc分ぐらいのリコッタチーズだと、もっとあっさりかもしれません。