今日も朝食はホットケーキです
リコッタチーズホットケーキを焼いてみた。
リコッタチーズホットケーキを市販のミックス粉で。
牛乳300ml分のリコッタチーズ
100gのホットケーキミックス
50ccの牛乳
卵一個分の卵黄とメレンゲ
しっとりした焼き上がりなので、厚みは15mmあるかないかぐらい。
ブルーベリージャムで頂きます。
食べ終わると、お腹にどっしりと来ます。
牛乳200cc分ぐらいのリコッタチーズだと、もっとあっさりかもしれません。
リコッタチーズホットケーキを焼いてみた。
リコッタチーズホットケーキを市販のミックス粉で。
牛乳300ml分のリコッタチーズ
100gのホットケーキミックス
50ccの牛乳
卵一個分の卵黄とメレンゲ
しっとりした焼き上がりなので、厚みは15mmあるかないかぐらい。
ブルーベリージャムで頂きます。
食べ終わると、お腹にどっしりと来ます。
牛乳200cc分ぐらいのリコッタチーズだと、もっとあっさりかもしれません。