3月27日のホットケーキ
今日のホットケーキ
小麦粉 100g
米粉 30g
ベーキングパウダー 6g(小さじ2)
砂糖 30g(大さじ3)
塩 ひとつまみ
卵 1個
牛乳 100cc
水 30ccぐらい(生地の具合を見ながら適量で)
マヨネーズ ひとにぎり(チューブを)
焼き色、うっすら
膨らみ加減、10mm
生地のソフトさ、普通
生地の味、普通
生地の木目、いつも通り
それで、うまかったのか。
今回も小さいサイズで焼いてみました。
枚数は9枚焼けました。
バニラオイルを入れ忘れて、パンケーキ風になってます。
一枚一枚、ホイップクリームかこしあんをつけて食べてます。
小さいサイズは何だか中途半端な感じがするので、次回からはまた通常サイズに戻す予定です。もっとぼそぼそにそしてコクが出ないとどら焼き風にはなりませんね。